качественное туристическое снаряжение

Kailas

Группа странников из Южной и Центральной Азии, Южной Америки в 1960-х годы нашла особый способ, чтобы отстаивать свои взгляды. Они занимались восхождением на вершины гор, это был популярный вид спорта у молодежи того времени. Много паломников собиралось в Непале и Индии для восхождений, они интересовались восточной цивилизацией. 22-летний юноша из Австралии Брайан Коллинз был родом из богатой семьи, но мысли и поступки прогрессивной молодежи были близки ему, он полюбил альпинизм и много занимался этим видом спорта. В Непал он отправился в 1968 году.

 

Удивительная гора Кайлас, расположенная здесь, давно привлекала внимание паломников. Ее величественный пик считают духовным центром Азии. Она выделяется своей высотой (достигает 21837 фунтов) и совершенными формами. Осенью 1968 года вдоль знаменитой горы пролегал путь Брайана Коллинза. Он решил очиститься от грехов прошлого и получить вечную жизнь, считалось, что для этого надо обойти вокруг горы. Удивительно, что эта гора похожа на пирамиду. На фоне насыщенной синевы неба выделяется ее вершина, покрытая сияющей белой «шапкой» снега – эти впечатления чарующие и незабываемые. Их усиливают игра солнечных лучей, которая отражается в ледниках, и прозрачный горный воздух.

 

Свое путешествие Брайан начал от Симикот – к западу от Непала и через 6 дней он достиг границы Тибета. После того, как он пересек озеро Манас и Альтиплано (средняя высота 14 764 фута), он достиг подножия знаменитой Кайлас. Ощущая необыкновенное чувство святости, он, несмотря на усталость, присоединился к паломникам, с которыми начал свою настоящую дорогу паломничества. Средняя высота кольцевой дороги достигает 16404 футов, местами поднимаясь до 18898 футов, идти по ней очень трудно. Вместе с опытными паломниками Брайан пересек Дабан – гору, высота которой составляет 17 388 футов, бродил по высокой Дролма Ла Гора, в течение трех дней он прошел 35.4 мили, и завершил свое особое духовное путешествие. Оно оказало на него огромное значение и помогло разобраться в себе.

 

Во время путешествия ему приходилось нести на себе различные предметы – одежду, палатки, еду, чтобы было, где укрыться от непогоды и чем защитить себя. Именно во время этого пути Брайан понял, как много значит легкое профессиональное оборудование для путешествий и особенно – для походов на большой высоте. Он понял, что те товары, которые применялись для путешествий в горах, были тяжелыми и неудобными, и решил усовершенствовать их. Вернувшись в город, Брайан, не забывает о своих путешествиях и специализируется на продаже товаров для альпинистов и для тех, кто предпочитает высокогорные путешествия. Благодаря опыту, полученному в путешествии к горе Кайлас, новые товары, разработанные Брайаном специально для подобных путешествий, получили название «Кайлас». В течение последующих шест лет Брайан продолжил свои восхождения. Он поднялся на Шамони и Эльбрус в Европе, Килиманджаро в Африке, пирамиду Карстена в Океании и Макалу в Азии. В походах он использовал свои товары, дизайн и вес которых соответствовали поставленным перед ними задачам.

 

К большому сожалению, 28-летний Брайан погиб во время шторма на море, его хороший друг Гордон Кинг избежал неумолимой гибели по счастливой случайности, он взял на себя управление компанией Kailas, и продолжил историю бренда. Но больше всего на свете Гордон любил путешествовать, и этому увлечению он посвящал свою жизнь. В течение длительного времени в компании «Кайлас» не было никаких изменений и модернизации, постепенно бренд утратил свою популярность, за исключением некоторых видов продукции. Ситуацию изменил сын Гордона – Джонатан Кинг. Он унаследовал бизнес своего отца в 1998 году. Сам Гордон также был энтузиастом спорта на открытом воздухе, но особо его тронул рассказ отца о Брайане Коллинзе, он решил вернуть компании былую славу и стал развивать идею о первых легковесных товарах для занятий спортом и альпинизмом. У него получилось – в течение 10 лет товары «Kailas» снова стали востребованы и обрели былую популярность.