качественное туристическое снаряжение

Выбор термокружки.

Термокружка — очень удобное приспособление для любителей горячих напитков, увлекающихся путешествиями, походами. С правильно выбранной термокружкой вы всегда сможете порадовать себя горячим чаем или кофе, вне зависимости от того, где находитесь и какая погода на улице.

узнать больше +

Туристические чайники. Как выбрать?

Собираясь в путешествие, туристы уделяют много внимания вопросу питания в походных условиях. Мало собрать весь необходимый провиант – нужно подумать над тем, как и в чем готовить пищу. Для приготовления горячих напитков всех сортов годятся туристические чайники. Иногда открытый котелок не подходит для этой цели, например, если в момент приготовления наблюдаются атмосферные осадки.

узнать больше +

Выбираем мебель для кемпинга.

Конечно, есть любители неорганизованного отдыха, предпочитающие сидеть и лежать на травке, хранить вещи в куче и накрывать «стол» на земле. Но им приходится не сладко, когда трава мокрая, а земля холодная. Стоит ли подвергать таким страданиям и рискам себя, а также ни в чем не повинных детей? Ведь можно легко, быстро и недорого повысить уровень комфорта в любых условиях.

узнать больше +

Материалы для изготовления палаток.

Выбирая палатку для турпоходов, обязательно поинтересуйтесь, из какого материала она сделана. Это и будет главным показателем качества. Насколько прочна и долговечна палатка, какую сумму придётся за неё выложить – всё это напрямую зависит от материала.

узнать больше +

Утеплитель Thinsulate.

Тинсулейт (Thinsulate) – теплоизолирующий материал, который используется как наполнитель для зимней повседневной и туристической одежды и аксессуаров. Почти четверть века утеплитель Тинсулейт остается если не лучшим, то самым популярным: название это на слуху.
Производитель материала – компания Minnesote Mining Manufacturing (США).

узнать больше +

Что такое пронация?

Если вы посмотрите на обувь близких людей и свою, то заметите, что она стоптана в разных местах. У кого-то быстро истирается каблук, у кого-то носовая или боковая части. Это зависит от того, на какую точку стопы человек опирается интенсивнее во время ходьбы. Пронация - это тип опоры стопы при своеобразной “амортизации” тела во время движения в разных условиях: на беговой дорожке или тротуаре.

узнать больше +

Как упаковать рюкзак?

Правильная упаковка рюкзака: как облегчить вес и сделать путешествие приятным?

При неправильной сборке даже самый дорогой и вместительный туристический рюкзак может доставить массу неприятностей. Во избежание проблем и неудобств в процессе ношения неграмотно собранного рюкзака, мы предлагаем вам выучить и соблюдать все нижеописанные правила.

узнать больше +

Продукты для похода

Собирая рюкзак с провиантом, необходимо придерживаться не только собственных вкусовых предпочтений, но и некоторых правил выбора продуктов в поход. Неправильно выбрав продукты питания, вы рискуете остаться без ужина уже в первые сутки: не все они выдерживают специфические походные условия.

узнать больше +

Туристические материалы, уход.

Начнем с нескольких общих рекомендаций:

1. Следуйте инструкции, которая поставляется в комплекте с изделием. Она обычно напечатана либо на изнанке предмета гардероба, либо на его ярлыке, либо на прикрепленной информационной карточке.

узнать больше +

Обустройство походного лагеря

Разбивка лагеря для ночлега — обязательное действие в походе. Даже в случае, когда на улице стоит прекрасная погода — это не означает, что ночью она не испортится. Поэтому приблизительно за пару часов до темноты следует найти подходящее место для установки палаток и другого снаряжения.

узнать больше +

1 2 3 4 5