качественное туристическое снаряжение

Ядовитые грибы, их лучше не есть

Ядовитые грибы содержат опасные вещества – токсины. После обработки (вымачивание, засол, сушка) токсичный гриб не утрачивает вредные вещества, поэтому перед грибной охотой нужно изучить виды ядовитых грибов.

В европейских лесах произрастает приблизительно 80 разновидностей грибов, непригодных к употреблению.

узнать больше +

Как грамотно оказать первую помощь в горах?

Горный активный отдых (даунхилл, параглайдинг, сноубординг, горный треккинг, горные лыжи) нередко приводит к несчастным случаям, травмам. Безусловно, никто не ставит перед собой цель покалечиться во время спуска с горы. Все хотят просто получить удовольствие. Но, к сожалению, активный горный отдых непредсказуем.

узнать больше +

Горнолыжные маски, советы по выбору.

От правильно подобранного снаряжения зависит, насколько успешным будет катание. А хорошо подобранная горнолыжная маска, которая обеспечивает четкий обзор трассы, – еще и гарантия безопасности. Маска защищает глаза и лицо от ультрафиолета, от повреждений при падении и неблагоприятных погодных условий.

узнать больше +

Треккинговые ботинки. Как ухаживать?

Для того чтобы обувь служила вам как можно дольше за ней необходимо регулярно и правильно ухаживать. Треккинговые ботинки не являются исключением. В данной статье кратко разберем, что нужно делать, чтобы они служили вам как можно дольше и не теряли своих эксплуатационных свойств.

узнать больше +

Как согреться зимой в палатке.

Есть риск зимой попасть в экстремальную ситуацию? Собираетесь отправиться в поход или решили сделать восхождение в это суровое время года? Опасаетесь, что не справитесь с холодом? Тогда очень внимательно прочтите эту статью и примите к сведению все рекомендации, которые в ней даны.

узнать больше +

Фонарь фонарю рознь, или что нужно знать о налобных фонарях?

Шахтеры, строители, спортсмены, альпинисты – люди всех этих профессий уже успели оценить все достоинства такого прибора, как налобный фонарь. Самое главное его преимущество – это то, что он может освещать окружающую среду, и при этом руки совершенно не задействованы и свободны. А это значит, что руками можно либо чинить что-то, либо переносить.

узнать больше +

Ядовитые ягоды с фото. Разбираемся вместе.

Современный человек из мегаполиса, попадая на природу, подвержен множеству опасностей. Это связано в первую очередь с тем, что вокруг него находятся разные деревья и растения, названия и свойств которых он не знает.
Особенно это актуально для диких ягод. Ведь не все они пригодны в пищу. Большое количество ядовитых ягод может вызвать тяжелые пищевые отравления, и даже летальный исход.

узнать больше +

Спальные мешки и уход за ними.

Спальные мешки, как и другие вещи, со временем загрязняются и требуют чистки и ухода. Однако существует несколько правил, которых нужно придерживаться при стирке этих изделий, чтобы не повредить и сохранить их теплоизоляционные свойства. Сразу нужно оговориться, что стирать спальный мешок нужно только в случае крайней необходимости, потому что эта процедура для них может быть вредна.

узнать больше +

Ориентирование на местности.

Что включает в себя понятие «ориентирование на местности»? Вы должны уметь определить свое нахождение относительно сторон света (юг, север, восток, запад и т.д.), суметь пройти маршрут, не уклоняясь от заданного направления, обнаружить по данным координатам какой-либо объект.

узнать больше +

Установка тента.

На первый взгляд установка тента не представляет собой особой сложности. Прямоугольный отрезок брезента с отверстиями для веревок – что может быть проще? Тем не менее, не все так однозначно, и надежность укрытия в первую очередь зависит от правильного выбора навеса и грамотной его натяжки.

узнать больше +

1 2 3 4 5